新乡部落新闻门户网欢迎您的光临

微信
手机版
网站地图

青春永驻,健步如风——致新乡跑团北区分团

2020-11-17 10:29:13 投稿人 : 新乡部落门户网编辑 围观 : 33153 次 0 评论

青春永驻,健步如风——致新乡跑团北区分团

文/风中玉树

 

 

夜掩华灯,云海沉静,明月当空。惜庭前盛馔,高朋满座;杯中美酒,吸海垂虹。想象当年,淡然今日,世故纷争谈笑中。诚如是,尽缘休缘起,缘聚匆匆。

独行犹羡归鸿。或沉默、何来分异同。看花开花落,倾心桃李;云舒云卷,寂寞英雄。仗剑藏锋,神仙眷侣,莫过红颜待白翁。既如此,任青春永驻,健步如风!

——调寄《沁园春》

 

写这几行文字的时候,是和一群人觥筹交错,醉饮狂欢的时候。

一群人!

一群什么样的人?

有花甲老人有青春少年,有铮铮铁汉有窈窕淑女,有商界翘楚有贩夫走卒,有独行壮士更有神仙眷侣……

物以类聚、人以群分!

一群人!

一群什么样的人?

——“大清早放着好端端的觉不睡,一群人聚在一堆,汗流浃背沿着马路瞎跑!”

一个路人曾这样说。

 

我自乐此,不为疲也——面对路人,他们的微笑或许只有这一种诠释。

健康,是人生的第一追求!

猎豹的奔跑追逐只是为了一顿晚餐,羚羊的奔跑逃脱是为了生命延续!没有人自愿在夕阳将至的时候“左手六右手七左肩高右肩低左脚画圈右脚踢……”

生命在于运动,健康源于锻炼!

或许这简单的缘由恰是他们坚持的理由。

人生之路,无需苛求,只要你奔跑,路就会在你脚下延伸,人的生命就会又双叒叕蜕变,永葆青春!

男人缩小了腐败的肚子,女人保持了苗条的身姿,老人减少了额前的皱纹,小伙子,肆意地隆起了肩头的肌肉……

——也许你奔跑了一生,也没有到达彼岸;也许你奔跑了一生,也没有登上峰顶。但是,抵达终点的不一定是勇士,承认失败的,未必不是英雄。

跑步,是一种状态:穿街走巷,花前月下;

跑步,是一种心态:人在途中,心在途中!

累,并快乐着!

有情风万里卷潮来,无情送潮归!

十公里、二十公里,半马、全马……奔跑中很累。哪怕回首只是三街五巷的穿越那么简单。

简单,不是理由,却是根本!

因为,快乐本来就是一个简单的追求!

 

每周六,早五点,万达广场!

一个简单的邀约,一群热情开朗的跑友!

相逢结伴,没有功利!

没有了功利,自然没有患得患失的忧虑了!不去想如何能赚多少钱,一种豁达状态的简单生活就够了。放开红尘俗世的挤兑纷争,奔跑于都市乡间,在身份倏然改变中领悟自然的钟灵毓秀、生命的周而复始……

静与净,身与心,在大自然中的自然融汇。

心,在这一刻,为之沉醉。

斜阳升起,众人散去!

无语,却有一个约定:下周六,早五点,万达广场,不见不散!

水至尽头,方知大海辽阔;

人在跑团,感悟潜能无限。

恰如酒为情生,情由心起!酣畅淋漓地轰饮酒垆,不是朋友不可能这样投机;无所忌惮地吸海垂虹,不是朋友怎可能开怀肆意!

在开怀肆意中,共同呐喊那一句:

新乡跑团,勇往直前;北区分团,卓越不凡……

 


来源:新乡门户新闻网,转载请注明作者或出处,尊重原创!

相关文章

  • 邂逅新乡跑团
    邂逅新乡跑团

    邂逅新乡跑团文/郑秀玲一切都是命中注定一切都在冥冥之中一切都是上天安排一切都是水到渠成 最初跑步就是为了健康,为了放松共同的跑步爱好牧野湖畔,结识了几位姐妹弟兄跑步的起初并不好走曾经的“菜鸟”也想放弃放松兄弟姐妹们的谆谆教导就在耳...

    2020-11-19 12:15:42
  • 七律·晨跑
    七律·晨跑

      七律·晨跑 新冬故巷依风冷,乡陌林间润露浓。跑表归零冲记录,团旗成对拂丘峰。勇沉或惜江湖水,往去犹逢山野松。直贯红尘终缱绻,前瞻旭日又从容。 ——又是秋意渐逝,新冬已至,城镇中小巷依旧如往年一样在...

    2020-11-19 12:14:37
  • 新乡跑团北团新人首秀周马
    新乡跑团北团新人首秀周马

    新乡跑团北团新人首秀周马      郭振锋、孙巍是今年加入新乡跑团的新跑友就,两位跑友入跑团以来,自律勤奋,科学训练!不断的超越自己!在今年北团的半马测试赛中,二人均跑进了:1小时50分以内!在本月15号的周口马拉松两位携手均以3小时44分...

    2020-11-19 12:14:14
  • 新乡跑团 勇往直前
    新乡跑团 勇往直前

    郭振锋、孙巍是今年加入新乡跑团的新跑友就,两位跑友入跑团以来,自律勤奋,科学训练!不断的超越自己!在今年北团的半马测试赛中,二人均跑进了:1小时50分以内!本月15日二人携手将在周口马拉松再次起飞!超越自己挑战42.195!在本月15号的周...

    2020-11-19 12:13:39
  • 迎晨风团旗猎猎 沐黎光英姿飞扬――写给新乡跑团跑友们
    迎晨风团旗猎猎 沐黎光英姿飞扬――写给新乡跑团跑友们

    迎晨风团旗猎猎 沐黎光英姿飞扬――写给新乡跑团跑友们                              作者:张建春             每一次黎明的脚步都让人鲜明地感受到生命的存在、活跃和强盛每一个目标的超越都会惊异自己衣衫下...

    2020-11-19 12:12:15
  • 青春永驻,健步如风——致新乡跑团北区分团
    青春永驻,健步如风——致新乡跑团北区分团

    青春永驻,健步如风——致新乡跑团北区分团文/风中玉树  夜掩华灯,云海沉静,明月当空。惜庭前盛馔,高朋满座;杯中美酒,吸海垂虹。想象当年,淡然今日,世故纷争谈笑中。诚如是,尽缘休缘起,缘聚匆匆。独行犹羡归鸿。或沉默、何来分异同。看花开花落,...

    2020-11-17 10:29:13
  • 新乡跑团 勇往直前
    新乡跑团 勇往直前

    我是新乡跑团人,                 幸福家园守护神        只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。       11月15日凌晨5点多,尚未苏醒的城市沉静而温馨,家住获嘉县幸福街的新乡跑团会员冯之星在明亮的路灯下享...

    2020-11-17 09:27:44
  • 第三届高校院所河南科技成果博览会在新乡开幕
    第三届高校院所河南科技成果博览会在新乡开幕

    创新引领发展、协同融合共赢。10月25日上午,由河南省科技厅、教育厅和新乡市人民政府举办的“第三届高校院所河南科技成果博览会”在新乡开幕。本届高博会聚焦“创新引领发展、协同融合共赢”主题,立足常态化疫情防控实际,通过集中与分散相结合、会内与...

    2020-10-25 20:58:16
  • 创业维艰,奋斗以成!第八届中国创业者大会精彩绽放绿城
    创业维艰,奋斗以成!第八届中国创业者大会精彩绽放绿城

    面对日趋激烈的市场竞争,创业者应该如何积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的全新发展格局?今天,以“创业维艰,奋斗以成”为主题的第八届IHCN中国创业者大会在郑州国际会展中心举行。众多创业者齐聚绿城,共同学习创业之道,围绕微信...

    2020-10-19 10:53:02
  • 奋斗者集结丨第八届中国创业者大会即将启幕
    奋斗者集结丨第八届中国创业者大会即将启幕

    奋斗者集结丨第八届中国创业者大会即将启幕(作者:刘雪怡)第八届IHCN中国创业者大会受郑交会邀请于2020年10月18日在中国·郑州国际会展中心举行。本届大会以“创业维艰,奋斗以成”为主题,届时诚邀创业先行者共聚一堂,分享对未来趋势的看法,...

    2020-10-12 16:20:27